快速通道
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

思政部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

浏览数:次 发布时间:2014-07-19 打印本页

716日上午,思想政治理论课教学科研部党总支在电信楼314召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记罗建华、校督导组第三组张冬毛副处长,组织部副部长贺新华到会指导,思政部党总支委员会全体成员参加会议,思政部党总支书记胡余清主持会议。

会上,胡余清向与会领导汇报了召开民主生活会的前期准备工作情况,并代表班子作对照检查,深入查摆了班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”、省委“九条规定”及“四风”方面存在的突出问题,且剖析问题实质,深刻挖掘了这些问题产生的思想根源,明确提出努力方向和整改措施,班子成员对班子查摆的问题及征集到的意见进行了认领。胡余清、李春生先后作个人对照检查,进行了深刻的自我剖析,作了认真诚恳的自我批评,同时班子成员坦诚直言,相互提出了批评意见。

张冬毛代表督导组点评指出,会议前期准备充分,查摆的问题基本到位,批评与自我批评心态好,开展批评开门见山,达到了民主生活会的预期目的。提出应自始至终,抓好群众路线教育实践活动,不断拓宽政治学习的深度、广度,在整改落实上,应切实落实好具体整改措施,不断完善,结合思政部实际及查摆出来的问题实行建章立制。

贺新华指出思政部召开民主生活会的态度端正,材料比较到位,查摆问题比较实在,整改措施有针对性,会议开得有辣味,问题能摆出来讲,达到了党内民主生活会的基本要求。提出思政部班子成员要注重真诚、和谐,相互支持配合,推动部门工作。

罗建华肯定此次专题民主生活会准备充分,对照检查问题点到了位,批评能开诚布公,不避实就虚,有针对性,起到了效果。要求思政部班子以此为契机,抓好班子建设,要端正心态,信息互通,加强团结,凝心聚力;要严格执行民主集中制,强化部门制度管理,以制度管人管事,做好部门工作,促进部门发展。

胡余清代表领导班子发言,表示会认真对待、虚心接受与会领导提出的意见和建议,在下一步的整改活动中,切实改正,并建章立制,形成长效机制;在以后的工作中将加强班子建设,明确工作职责,加强沟通,以诚相待,严格制度,共同做好部门工作。(思政部)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护