快速通道
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

思政部召开党的群众路线教育实践活动动员大会

浏览数:次 发布时间:2014-03-19 打印本页

318下午,思想政治理论课教学科研部召开党的群众路线教育实践活动动员会,就开展党的群众路线教育实践活动进行工作部署。学校党的群众路线教育实践活动督导组张冬毛同志出席会议,对思政部开展教育实践活动进行指导并提出了工作要求。思政部全体教职工党员、教师代表与会,思政部主任李春生主持会议,党总支书记胡余清作动员报告。

胡余清在动员报告中指出要深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要求全体党员切实增强党的群众路线教育实践活动的积极性与主动性;强调了群众路线教育实践活动的总要求及目标任务,要求全体党员将工作与活动的三个环节有效结合,认真参与教育实践活动,切实做到开展活动与完成工作任务两手抓、两促进、两不误,统筹兼顾、合理安排,进一步提高思政部的教学、科研和管理水平,服务广大师生员工,扎实有效地推进部门各项工作科学发展。

李春生在总结讲话中指出,建党90多年来,中国共产党始终重视党的思想建设,用先进的理论武装全党,到目前为止,一共开展了十次重要整党整风和学习教育活动。深入开展党的群众路线实践教育活动是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴中国梦的重大举措。党的群众路线教育实践活动是我校今年上半年一件非常重要的工作,意义重大,影响深远。我们思政部的所有教职员工都要认真学习领会、贯彻落实好这次会议精神,切实把思想、行动统一到中央、省委、市委和学校党委部署要求上来,坚持立德树人、改革创新,把高校思想政治理论课建设成为大学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优秀课程,提高人才培养质量,促进学校科学发展,办好人民满意的大学。

督导组张冬毛传达了校群众路线教育实践活动督导组的工作安排与要求,强调了教育实践活动的重要性,并对思政部开展群众路线教育实践活动提出了要求与建议,同时表示会认真履行职责,积极上传下达,根据学校党委要求客观公正的对思政部教育实践活动进行全程督导。(思政部)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护