您现在的位置: 首页 > 关心下一代工作 > 正文

湖南工学院二级关工委工作制度

浏览数:次 发布时间:2016-09-12 打印本页

一、学习制度:每学期集中理论学习一次以上。内容为党的路线、方针、政策,有关文件和会议精神,以及关工委工作理论和业务知识,不断提高关工委成员的整体理论水平和工作水平。关工委常务副主任担任学习组长,秘书负责学习记录。

二、会议制度:每学期召开三次关工委会议,汇报交流工作,讨论研究有关问题,安排部署工作;组织参加学校关工委的学习培训会和经验交流会。

三、计划总结:年初制定工作计划,并组织实施;年终做好工作总结;工作计划与工作总结按时报送到院系党总支和学校关工委。

四、联系制度:坚持关工委成员联系学生班级制度,每人联系1-2个班,每月与学生班级联系一次以上,参加联系班级的集体活动,深入课堂、宿舍,及时了解学生的思想动态,开展关爱活动。

五、调研制度:针对学生的学风、班风、教育、管理等方面的情况确定调研题目,开展理论研讨,同时注意培养和发现典型,年终写出一篇有较高质量的调研报告或典型经验报送到学校关工委。

六、汇报制度:主要工作的开展情况及需要解决的主要问题,要及时向本院系党政领导请示汇报。对学校关工委布置工作的完成情况和本院系关工委创造性开展工作的情况,及时向学校关工委报告。

七、文档管理制度:文书档案包括各种文件、行文、信函、制度、基础数据、音影资料等。档案由专人管理,所有文档均要按年度及时分类整理,妥善保存和管理,防止文档丢失和损坏。