您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

浏览数:次 发布时间:2018-06-01 打印本页

观看罗森老师《到韶山参加主题党日活动》美篇作品有感

王健军

我校退休(全体)党员到韶山参加主题党日活动。

韶山之行的第一站来到了毛泽东铜像广场。大家怀着无比崇敬的心情走近瞻仰了毛主席铜像,向毛主席的铜像献花、敬礼,向毛主席三鞠躬。全体党员在这重温入党誓词,向党宣誓,纷纷表达“不忘初心,牢记使命” ,永远跟党走!

通过这种最传统的方式来祝福、纪念、缅怀……站在巨大的塑像脚下,一种自豪而激动地情怀油然而生,不禁让我想起毛主席那豪迈飘逸的诗篇《沁园春 •雪》,那“数风流人物,还看今朝”脍炙人口的词句。

毛主席铜像微笑着望着前方,时时刻刻注视着祖国和人民,庇佑着中华儿女守护着祖国的疆土。

他是在为我们的国家欣欣向荣日新月异的变化而感到欣慰吧,是在为国家的安定繁荣保驾护航吧。

在韶山有许多美丽的传说寄托着人们对主席无限的崇敬和深深地怀念之情。

在这个爱国主义教育基地、革命的摇篮、红色之都——湖南韶山冲,随处可以领略到伟人的风采,可以感受到人们的缅怀情思,他是无可争议的一代伟人。

罗森老师在作品引入许多精典画图及诗词更使我又一次受到了教育。我因身体不好,没有和同志们一同前往,但从罗老师的作品中又一次感受党的温暖和力量!向全体党员同志致以亲切问候!