两岸三地专家云集湖南工学院 研讨人因与工效学发展

浏览数:次 发布时间:2014-11-15 打印本页

—— “第一届中华人因与工效学协会学术研讨会”(两岸三地)在我校开幕

11月15日上午,来自台湾、香港、北京、上海、广东、湖南等相关领域的200多名专家学者齐聚湖南工学院,共同聚焦和商讨在人因工程及工效学领域的建设现状,谋划该领域的前沿命题和发展大计。会议以“甲午雁行,共立中华人因工效基石”主题,围绕人因与安全、人因与交通、人因与设计、人因与疲劳绩效、人因与服务设计等议题开展10场主会场报告和70场分报告,共烹了一场学术饕餮盛宴。

开幕式由我校副校长崔晓利主持。我校校长张力教授、国家自然科学基金委员会管理科学部一处处长刘作仪博士、衡阳市副市长周辉斌博士、中华人因与工效学协会理事长王生教授、国际工效学协会理事长王明扬教授、台湾人因工程学会理事长赵金荣教授、香港人类工效学学会理事长代表郑树基教授、中国人类工效学学会理事长张伟教授、湖南省自然科学基金办主任王先民教授等先后致辞并发表讲话,对大会召开表示了祝贺,表示将积极研讨人因工程于工效学领域中的最新研究发展和应用,共筑中华人因工效基石,推动人因工程与工效 学在华人世界的蓬勃发展。

本次会议,由中国人类工效学学会、台湾人因工程学会和香港人类工效学学会共同发起,获得了国家自然科学基金委员会批准和资助。会议在我校召开不仅增进了两岸三地的学术交流与合作,为我校提供了向两岸三地专家学者难得的学习交流机会。(本网记者:伍小乐 学生通讯员周丹、许保卫、石慧 、温岳澄 /肖中云编辑 )

我校校长张力致辞

国家自然科学基金委员会管理科学部一处处长刘作仪讲话