湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 卓越计划 > 基地建设 > 正文
泛华保险服务集团实践教学基地
发布日期:2015年10月15日 点击:

泛华保险服务集团实践教学基地

一、企业简况

泛华保险服务集团(以下简称“泛华集团”)是亚洲保险中介行业第一家在全球主要资本市场(美国纳斯达克主板)上市的企业(股票代码为CISG),目前拥有国内金融服务中介行业最大的销售及服务网络,占据市场领先地位。泛华集团于20世纪90年代在广东开始保险代理服务,至今已经发展成为融财产保险、人寿保险、保险公估、保险经纪、消费者金融、个人财富管理等为一体的多元化的综合金融服务集团。在2010年“福布斯中国潜力企业榜”中,泛华保险居第14位; “后援平台+个人创业”的发展模式还荣获了“2010年度广东省金融创新奖”。

二、校企合作领域

湖南工学院与泛华保险服务集团主要进行了以下几个方面的合作:

1、泛华卓越会计人才和卓越IT人才教育培养计划。湖南工学院经济与管理学院和计算机与信息科学学院根据行业需求,参照国家卓越计划和学院制订的泛华卓越会计人才培养方案、卓越IT人才培养方案等,主要面会计学、计算机等专业的学生,在公平、公正、公开的基础上,根据自愿申请和择优选拔相结合的原则,每届选拔30名学生组成1个泛华卓越会计班,选拔30名学生组成1个泛华IT卓越班。学生大四一学年在企业参加实践并完成毕业设计、毕业答辩等教学任务。

2、湖南工学院大学生泛华互联网金融创业教育计划。

3、湖南工学院泛华实践教学班培养计划,会计学、国际经济与贸易、计算机等专业每年选送各专业的优秀毕业生到泛华集团参加毕业实习,由企业安排统一安排学生食宿并为每位学生配备实习指导老师,进行一对一指导,公司对特别优秀的学生予以正式录用。

4、青年教师挂职锻炼和企业技术与管理员聘用:根据卓越计划实施需要,聘请多名企业管理人员或优秀会计师到学校担任卓越班学生的指导教师,如会计学专业已聘请曹琪、楼泽飞、李莉、李大伟等五位企业教师担任卓越会计师班学生的指导老师,在学生专业学习阶段,尤其是在大四的企业实习阶段、毕业论文写作等给予指导。另外根据学校教学工作及公司经营业务需要,可适时安排青年教师到公司各部门进行挂职锻炼。

三、图片

学校与泛华集团签署人才培养战略合作协议                学生参加毕业实习,实习前的培训