湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 卓越计划 > 基地建设 > 正文
共创实业集团有限公司实践基地
发布日期:2015年10月15日 点击:

共创实业集团有限公司实践基地

一、企(事)业简况

共创实业集团有限公司坐落于湖南省衡阳市。该集团公司创建于1994年,现拥有控股和全资子公司13家,员工7000余名。该集团公司荣获湖南省优秀非公有制企业、湖南省私营企业100强、湖南省就业与社会保障先进民营企业、湖南省希望工程十佳爱心企业、湖南省高新技术企业、湖南省诚信企业等称号。该集团公司目前重点发展房地产、新能源和矿业,突出抓好薄膜太阳能光伏和商业步行街两大重点项目建设。该集团公司下属湖南共创光伏有限公司是专业从事硅基薄膜电池模组技术开发,光伏产品制造和产品应用于并网,离网太阳能电站,以及光伏建筑一体化的企业。该公司全套引进瑞士最新量产的非晶微晶叠层薄膜太阳能电池模组专业生产线。该公司生产的高效硅基薄膜太阳能电池组件,已获得金太阳认证和欧洲TUV认证,可广泛应用于地面电站、家庭及商业屋顶发电、光伏农业、远程电力供应、独立发电系统以及光伏幕墙、天窗、遮阳、隔音等建筑一体化领域。

二、校企合作领域

1、湖南工学院共创集团卓越光伏材料工程师教育培养计划:以湖南工学院材料物理专业为基础,从2015届学生开始,在该届学生大二年级时,在公平、公正、公开的基础上,根据自愿申请和择优选拔相结合的机制,在全校范围内组建“共创集团卓越光伏材料工程师培养班”,连续举办三届,每届规模约30人。

2、湖南工学院共创集团实践教学计划:自2015年开始,根据企业实际及需要,确定相关专业及其实习人数。

3、青年教师挂职锻炼和企业技术与管理员聘用情况:在“共创集团卓越光伏材料工程师培养班”组建前期及实施期间,将聘请该公司部分一线生产和管理人员为企业教师,并选拔部分光伏材料背景教师进入该企业进行挂职锻炼;现已聘用共创实业集团有限公司总裁杜宇戟和共创实业集团有限公司副书记唐红帆为客座。

4、科技服务情况:将以“共创集团卓越光伏材料工程师培养班”为基础,从2016年开始,开展全校性“光伏产品设计赛”,并择机参加太阳能十项全能竞赛。

5、实验(训)室共建情况:实验室、实训基地建设正在讨论中。