湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 卓越计划 > 基地建设 > 正文
衡阳运输机械有限公司实践基地
发布日期:2015年10月15日 点击:

衡阳运输机械有限公司实践基地

衡阳运输机械有限公司(原衡阳起重运输机械有限公司、衡阳运输机械总厂)是具有五十多年带式输送机生产历史的专业厂家,是全国带式输送行业重点骨干企业。公司占地面积20万平方米,厂房建筑面积6万平方米,拥有各类设备300余台套,其中大型设备87台套,拥有大型钢材预处理设备、德国进口的大型磨齿机、大型卷板机、自动焊接机、托辊生产线、Φ3×6米干式铸胶硫化机、振动时效等先进工艺装备。现有职工1200余人,其中工程技术人员146人,高中级技术职称68人。

公司的主要产品有六大类二百二十八种,即DTDTⅡ、DXDYDQ型各种带式输送机;DCYDBYZDYZLYZSYZQ系列减速器;TDTGHDPLHL型各种斗式提升机;LSGX型螺旋输送机;ICS型电子皮带秤;QD型桥式起重机等。

湖南工学院机械工程学院根据行业和企业需求,依据国家卓越工程师培养计划,主要面向机械电子工程、自动化和机械设计制造及其自动化等相关专业学生,在公平、公正、公开的基础上,根据自愿申请和择优选拔相结合的原则组建实践教学班。此外,针对实践教学班还制定了相应的遴选、分流与转入机制,确保班级具有良好的学风。学生规模为每个年级1个班,每班30人,实习的时间一般为3个月。

根据校企双方签署的人才培养战略合作协议,衡阳运输机械有限公司已经成为我校青年教师企业实践锻炼的支援单位,并接受专业教师到企业挂职锻炼。此外,湖南工学院聘请合作企业的高级专业技术人才担任教学指导、兼职教师和客座教授等,同时共同制定并落实企业员工的教育培训方案。