湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 卓越计划 > 基地建设 > 正文
湖南华兴建设公司实践教学基地
发布日期:2015年10月15日 点击:

湖南华兴建设公司实践教学基地

一、企(事)业简况

湖南华兴工程建设有限公司是一家集开发、勘探、设计、施工、监理、劳务、建材于一体、多元化经营的现代企业。 公司注册资本3.2亿元,下设多个遍及全国的分公司、子公司, 并拥有省内最具规模的湖南雁能规划研究设计院,各类从业人员5000余人,其中技术管理人员1200余人。

公司具备国家房屋建筑工程施工总承包壹级资质、市政公用工程、公路工程、水利水电等多个总承包资质; 地基与基础、土石方、装修装饰、建筑防水、钢结构、建筑幕墙、消防、环保、混凝土预制构件等九个专业承包资质;

公司设计院具备房屋建筑设计、工程监理、技术咨询三个甲级资质;规划设计、工程勘察、电力设计、电力监理等四个乙级资质。

公司连年被国家工商总局评为全国“守合同?重信用”企业;被国家建设部评为全国“建筑业诚信质量双优企业”;被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”;被衡阳市委、市人民政府评为“先进企业”和“对外开拓先进单位”、 衡阳市“民营企业50强”、 “最具成长性企业30强”、“纳税大户”、“明星企业”、“慈善企业”、“市重点工程建设先进施工企业”等荣誉。

二、校企合作领域

1、学生实习的人数规模、服务专业及周期:湖南工学院建筑工程与艺术设计学院根据行业需求,参照国家卓越计划,主要面向土木工程专业、建筑学专业、工程管理和工程造价专业等相关专业的学生中选拔,在公平、公正、公开的基础上,根据自愿申请和择优选拔相结合的原则,并制定相应的遴选、分流与转入机制。学生规模为每个年级1个班,每个班30人。

2、学校每年派青年教师到华兴公司进行挂职锻炼,我校聘请华兴公司的高级技术管理人员作为我校兼职教师,华兴公司在湖南工学院设计雁能设计工作室,为我校教师提供市场服务平台。

3、实验(训)室共建情况;根据湖南工学院与湖南华兴建设公司双方签订的校企合作协议,双方根据各自资源优势,联合设计建设工程质量检测中心,面向校内实验与校外检测。同时联合申报科研项目。

实践教学班开班合影                                                  企业导师指导学生设计