湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 卓越计划 > 基地建设 > 正文
燕京啤酒(衡阳)有限公司实践基地
发布日期:2015年10月15日 点击:

燕京啤酒(衡阳)有限公司实践基地

一、企(事)业简况

公司位于京广、湘桂铁路与 107 国道交汇处,目前资产总额 23900 万元,公司成立以来不仅重视产品质量的提升,人才的储备及重视程度也同时放在了首位,目前员工 826 人,取得职称的各类人才占比高达 30 %。  公司传承燕京啤酒集团先进的管理模式和先进技术,对原衡阳啤酒厂按照集团标准进行 12 万吨升级改造,同时购置目前国内最为先进的产品检测仪器,产品的生产全面执行 ISO9001 标准,无论从原料采购、发酵酿造、灌装检测,每一个环节都作足一百分,所有的努力都是为了确保消费者分享到质量上乘的啤酒。

公司发展至今始终坚持以人为本,诚信天下。恪守 以情待人,以诚做事,以信经商 的企业经营理念,与时俱进,求实创新,积极参与市场竞争,为燕京品牌铸造新的辉煌。

全套引进的德国克朗斯啤酒生产线,确保为市场快速稳定的提供大量的优质啤酒。气势磅礴的全套进口管线,确保产品源源不断流入市场,以满足日益增长的消费需求。现代化监控设备完成整个糖化过程。

燕京啤酒衡阳有限责任公司于2000年不惜重金购置目前处于同行业乃至国际酿酒行业领先水平的二氧化碳回收设备,确保所生产的啤酒丰富细腻的泡沫,同时做到资源成本的有效控制以及环保的社会化效益。

全程采用自动化控制的发酵罐投料、分装、温控系统。公司几年来不断引进国内外先进的检测分析仪器,对生产全过程加强检验,形成了从原料进厂到半成品及成品的全数检验系统,为消费者提供可靠的品质保证。

凭借燕京啤酒集团的品牌优势以及严谨的规范的生产技术管理下,燕京啤酒衡阳责任公司的业务覆盖范围日益扩充,所生产的 燕京 品牌产品在湘南市场的占有率达到了首位,燕京系列产品金澳麦、南岳山、雁牌等系列品牌也在周边市场以及省外市场取得了良好的销售业绩,产品远销云南、福建、广东等地区,产品的优异品质赢得了当地消费者一致的赞同。

近年来,公司顺应新的市场竞争格局,全面贯彻以消费者为核心的营销机制,加大本地区直销投入力度,同时,辅佐外围竞销商拓展直营通路,展现企业形象的同时加强了产品同消费者的直接对话。公司多元化的产品模式以及品牌模式均是以满足不同层次、不同喜好的消费者为最终目标。

二、校企合作领域

1、实习前给企业提供实习计划、实习指导书、学生花名册、学生分组实习名单、带队指导教师名单及实习的起止时间等资料;同时,企业根据湖南工学院安工院的计划做好准备工作,安排好学生实习的指导师傅和轮换岗位等事宜。

2、学校可组织安全工程专业学生到其企业下属各部门进行相关实习和调研等教学活动,在每次实习前期,均可安排学生到和实习内容相关的部门参观,对各种大型先进的加工设备及各种加工工艺过程有一个清晰的认识。

3、进行技术讲座与交流。

4、提供部分应届毕业生的就业岗位。

三、图片