当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业帮扶 > 正文
用情服务 用心帮扶
发布日期:2023年04月03日 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做实做细2023届困难毕业生就业帮扶工作,千方百计促进困难毕业生顺利就业、尽早就业,4月1日,计算机科学与工程学院组织带领部分2023届毕业生前往长沙参加湖南大学2023届春季行业-专业精准对接系列供需洽谈会——信息技术、公共管理类专场,多家IT、互联网及高科技制造行业龙头企业纷纷现身,吸引了众多省内各大高校毕业生前来求职应聘。

会场人潮涌动,毕业生求职热情高涨,拿着简历穿梭在招聘现场,积极与各招聘单位进行交流。

“从衡阳来长沙参加此次专场招聘活动,不仅让自己有了更多的求职机会,也是一次开眼界、长见识的学习机会。”其中一位毕业生说道。另外一位毕业生表示,此次参会企业招聘岗位与自己所学专业契合度高,企业数量多、岗位丰富、招聘人数可观,有信心找到自己满意的工作。

为进一步拓宽毕业生就业渠道,寻找校企合作资源,搭建人才选聘桥梁,就业专干李家驹与参会单位招聘负责人进行深入交谈,向参会单位介绍了我院专业开设情况和目前毕业生就业情况,诚挚邀请用人单位来我院选聘人才。

交谈中,广州市保伦电子有限公司招聘负责人充分肯定了我院毕业生的沟通表达能力和专业能力,“我们公司每年都会招录贵院的毕业生,希望贵院今年能为我们推荐更多优质毕业生。”该公司招聘负责人说。

通过这次供需洽谈会,毕业生更加深入了解了用人单位的岗位要求和晋升机制,有了更加清晰的求职目标。今后,我院将紧扣“精准施策、精准指导、精准对接、精准培养,”同频共振形成合力,助推困难毕业生高质量充分就业。计算机科学与工程学院 文、图/李家驹 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂