当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
计算机科学与工程学院优秀学生事迹展播——元金婷
发布日期:2022年11月17日 点击:

元金婷同学,是计算机科学与工程学院的一名学生,在过去的年里,该生始终保持着积极向上的心态,时刻以较高的标准要求自己的同时,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美劳等方面努力做到全面发展。现把该生的个人事迹陈述如下:

作为新时代青年,她积极上进,通过学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义,深入贯彻落实党的方针政策,她树立了良好的人生观、价值观。在提高自身政治理论素质和修养的同时,元金婷同学还积极参加各项党团活动,在计算机学院学生会工作期间,她协同其他同事举办了党史知识竞赛活动,在丰富业余文化生活的同时也加深了同学们对党性的了解。“一分耕耘一分收获。”因此,她先后获得了优秀共青团员优秀共青团员干部称号以及两次“优秀工作者”的称号

作为一名大学生,牢记“学习永远是主题”。身为学生干部的她,用无限的热情来支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不负所望,她两年学业平均绩点达到4.23,位列专业第一;她曾获一次国家奖学金、两次校级一等奖学金和两次校级三好学生称号;考取了英语四、六级证书中级网络工程师证书在课程笔记评选中,她的笔记被评选为“湖工精彩笔记”

在担任团委学生会秘书处主任期间,她一直以来以身作则,积极配合好上级领导及老师工作,她坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,勤勤恳恳完成本职工作。作为班级干部事事以班级为出发点,及时传达学院的通知、转达学生的意见,积极配合各班委完成班级事务认真服务好每位同学。她坚持脚踏实地的原则,努力发挥模范带头作用。

以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战。也许是家人的影响,始终保持着艰苦朴素的生活作风,不与他人攀比。日常生活中她严于律己、宽以待人、尊敬师长关心同学在工作和学习之余,她也参加了各种活动以提高自己各方面水平。比如在海报制作大赛中荣获了一等奖;在新生才艺大赛集体朗诵中获得了一等奖互联网+比赛获得优胜奖。同时她也积极参与实践活动,比如疫情期间体温检测的志愿活动、爱心捐款活动以及今年的迎新工作。该生始终以提高自身为目标,做到敢于拼搏刻苦耐劳

这就是元金婷,取、会学习、肯奋斗、乐奉献。她是老师心中的好学生具备着较强的能力和全面的素质她是同学心中的好同学总是鼓励帮助着身边的人她是一名新时代优秀的大学生为同学们树立了良好的榜样。在未来的生活中,她将以百倍的信心和努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!