当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
计算机科学与工程学院开展大学生获得创新性实践劳动学时培训
发布日期:2024年01月04日 点击:

为培养出既有理论知识又有实践经验的人才,激励大学生参与各类创新性实践劳动,1月3日晚上,计算机科学与工程学院于信息楼2113开展大学生获得创新性实践劳动学时培训,创新创业教育中心贾东风带领众创服务中心宣讲团队进行现场培训并答疑,200余名学生代表现场参加培训,未在校的2020级(大四)学生通过线上直播同步参加培训。

培训以创新性实践劳动学时的获得途径为重点展开,介绍了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛、大学生创新创业训练计划项目、中国国际大学生创新大赛等相关事项,引导学生积极参加创新创业比赛,培养学生的创新思维和实践能力,培育新时代崇尚劳动创造、热爱劳动和具有劳动精神的创新创业型人才,更好地适应市场需求。最后,贾东风为现场同学进行答疑,并为未修满创新性实践劳动学时的2020级(大四)学生给出针对性指导意见。

通过本次培训,同学们掌握了如何获得创新性实践劳动学时;意识到了创新性实践劳动是我们每一个大学生的必修课,劳动的重要性不言而喻,我们应该积极投身于创新性实践劳动中,丰富人生阅历。希望在未来的学习和工作中同学们能继续努力,依据老师的意见,提高自己的综合素质与实践能力,增加就业竞争力。(计算机科学与工程学院 文/向梦佳 邹锦 审稿人/一审:熊芬 二审:热苏里·乌斯曼 三审:黎昂)