当前位置: 首页 > 科研工作 > 创新团队 > 正文
校级创新团队:智能计算科技创新团队
发布日期:2023年03月11日 点击:

智能计算科技创新团队”为湖南工学院第三批“双一流”科技创新团队,挂靠计算机科学与工程学院,负责人李泽军教授,校“三个一批”领军人才,拥有专职研究人员10人,教授5人,博士4人。

团队围绕于人工智能的复杂疾病预测基于计算模型的药物发现研究”、“大数据智能计算、多目标优化问题云边协同计算背景下的资源分配和计算优化理论研究三个方向开展研究,聚焦数据科学中重大基础研究和区域新型产业发展需求。

基础研究成效显著:已在IEEE Transactions on Mobile computing等多家国际顶级期刊上发表学术论文40余篇专著2部;一篇入选ESI 1‰,成功进入了全世界本领域的最优秀论文之列。研究内容引起了国内外学者的广泛关注。研究成果被美国、欧洲等知名学者高度评价亮点突出,获批国家自科基金5项,省部级项目12项,纵向科研进账300余万元。

产业服务、成果转化有突破:团队积极服务“三高四新”三强一化战略,立足衡阳优势产业,强化校企融合,将生物计算、大数据挖掘、云计算、边缘计算等领域最新研究成果应用于5G场景应用、精准医疗、智慧物流等领域,取得较好社会效应和经济效益:签订了“衡阳市智慧物流平台构建”、“远程安防系统的设计与开发”等10余项横向项目,横向经费进账500万元,获批发明专利10余项,成果转化2项。