当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助管理 > 正文
青春的风采,榜样的力量——计算机科学与工程学院举行国家奖学金答辩评审会
发布日期:2022年10月05日 点击:

为进一步规范国家奖学金评审工作,充分发挥国家奖学金的引领作用,彰显湖工青年的榜样力量,促进学院学风建设10月5日上午,计算机科学与工程学院在2217会议室举行2021-2022学年国家奖学金线上线下答辩评审会。学院党委书记黎昂、院长陈敏、副书记李玉秀、副院长唐琨晧、全体辅导员、班主任参加本次答辩会并担任评委。

本次共有14名学生参与国家奖学金答辩答辩采取现场演说形式,答辩过程中,候选学生充分展示了自己在政治思想、学业、工作、科研上取得的丰硕成果,展现了自己的综合素质,体现了作为计算机学生的独特风采成绩和综测均排名专业第一的元金婷向我们分享了洋溢着青春的大学生活,她坚持学习之路应不忘初心,方得始终;来自于计算机科学与技术专业的罗黎向我们展示了在学习、工作、科研与兴趣爱好之间如何取得巧妙的平衡;黎恋则表示应持有平常心,不断进取,不易放弃。在这短短的分钟里,他们从容不迫,自信满满,出色地完成了此次答辩。他们的样子,是青春最好的样子;他们的努力、拼搏与奉献,是国奖的内核所在。

整场答辩历经一个半小时,经过评委的综合评定,本次国家奖学金的拟推荐名单将在我院官网进行公示

国家奖学金作为国家对品学兼优同学的奖励,首先肯定了这些同学的付出与努力,同时也激励更多同学发扬拼搏精神,鼓舞更多的同学不断努力、不断奋勇向前。