当前位置: 首页 > 实验室建设 > 实验室管理 > 正文
实验工作人员岗位职责
发布日期:2021年08月29日 点击:

一、负责实验室的日常管理工作。课前提前十分钟打开机房门锁,负责开启服务器,做好上机前的准备工作。

二、负责实验室内仪器设备维护、修理、调试、检测及日常管理工作。软件故障必须及时解决,硬件损坏必须在当班时间内报修。保证新机房的机器使用率在100%,旧机房的机器使用率在85%以上

三、负责实验室承担的各种考试有关事宜。及时安装好考试服务器和工作站,保证考试的顺利进行。

四、负责学院内各类教学软件安装、实验环境配置。协助解决实验教学各种技术问题。

五、负责实验室的日常安全。早班时检查门窗是否破损,设备有无丢失,消防器材是否到位。下班时检查门窗是否关好,电源是否关闭,以排除安全隐患。

六、督促实验课老师认真填写《试验情况记录本》,如实记录学生上机情况及设备使用情况。

七、负责日常卫生的安排与检查。

八、上班期间认真填写岗位日志。

九、完成领导交给的其它任务。

计算机科学与工程学院实验中心