当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
 好课锋从“磨课”出,精彩缘自“苦磨”来。 ——软件工程教研室开展暑期磨课活动
发布日期:2022年07月12日 点击:

7月10-11日,为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)、《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)《湖南工学院教师教育教学能力提升行动计划》《关于集中整顿课堂教学秩序着力提高课堂教学质量专项行动方案》等文件精神,湖南工学院计算机科学与工程学院以审核评估为契机,提升课堂教学质量为目标于2122开展了教研室暑期磨课活动。

活动开始后,计算机科学与工程学院副院长李泽军首先传达了学校教学质量提升工程的各项文件精神并对软件工程教研室暑期磨课活动提出了要求;随后计算机软件工程教研室副主任罗丹霞组织学习文件制度,开展集体备课、教学设计讨论等教学活动,教学活动过程中讨论氛围活跃,精彩纷呈,教师积极参与,互相借鉴,取长补短;最后教研室教师互相听评课,针对每位教师存在的问题提出建设性意见,对各位教师教学水平的提高有重要意义。

此次活动加强了教研室教师教学质量意识、课程改革意识,同时也使教师们更加注重课程内容的前沿性和时代性,教学形式的先进性和互动性,使学习结果具有探究性和个性化,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程的教学质量。(计算机科学与工程学院)