当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
计算机科学与工程学院召开教学建设研讨会
发布日期:2021年11月11日 点击:

11月9日下午,计算机科学与工程学院在2504组织召开教学建设研讨会,会议邀请教务处处长李理教授莅临指导交流,会议由计算机学院院长陈敏主持,学院全体老师参加了会议。

李理教授是首批国家级“一流本科课程”的主持人,他从教学方法、教学模式等方面分享了自己的宝贵经验。李教授提出的“资源内容网”、“跨界融合”、“学做合一”、“趣用结合”的“一网三合”和“课程安排表”、“线索图”、“能力模块图”、“思政路线图”、“团队分工图”的“一表四图”教学方法能很好的激发学生的学习动力与积极性,尤其“土”字形的课堂知识分配方法给老师们留下了深刻的印象,与会教师纷纷就我院教学改革与建设中遇到的困惑与李理教授进行交流与探讨,李理教授逐一答疑解惑,会议气氛活跃热烈。

在李理教授的讲座之前,计算机应用教研室负责人曹水莲老师还进行了题为“关于工程认证的3W”的报告,从为什么要搞工程认证?工程认证要干什么?我们现在要做什么?三个方面介绍了计算机科学与技术专业的工程认证工作。

最后陈敏总结,感谢李理教授深入浅出、旁征博引的生动报告,希望全院教师以本次教学研讨会议为契机,深入推动教育教学改革创新、技术方法变革,积极参与到学院的教学建设中来。

本次讲座是我院“教师能力提升工程”系列活动之一,旨在提升我院教师的教学科研能力。此次培训拓展了老师们的视野,对我院一流专业和课程建设起到了积极有效的推动作用。(计算机科学与工程学院)