当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
计算机学院举办2024届毕业生就业工作促进会暨优秀校友就业创业经验分享会
发布日期:2024年04月28日 点击:

4月26日晚7点,计算机科学与工程学院在信息楼2216会议室举办了“2024届毕业生就业工作促进会暨优秀校友就业创业经验分享会”。分享会特邀请了计算机学院优秀校友、深圳鑫和冠供应链有限公司总经理贺金朋,东莞市富泰电机有限公司总经理付朝军,2024届考研上岸学生代表顾洪玮,退役复学学生代表李东宇。学院党委书记叶正明、副书记黄馨仪、全体辅导员、2024届毕业生及部分大三学生参加会议。会议全程直播,学院其他年级和未到会的毕业生近两千余人通过线上或直播回放的形式参与会议。

会上,院党委书记叶正明以《当前就业形势与策略》为主题做了就业促进工作报告。他就当前就业形势、行业发展趋势进行了深刻分析,并就如何规划职业生涯、提升个人竞争力等方面提出了宝贵建议,号召学生们打开视野,转变就业观念,积极行动起来,抢抓就业机会,积累就业经验。他表示,学院会在推动就业工作上多措并举,全力推进毕业生高质量充分就业。

退役复学学生代表李东宇和考研上岸学生代表顾洪玮同学分别分享了参军、考研的心路历程和收获体会。他们的分享激发了同学们对于不同职业道路的思考,尤其是对于有意向投身军旅生涯的同学来说,提供了实际参考和启示。

优秀校友、东莞市富泰电机有限公司总经理付朝军立足就业、择业、创业三个阶段,以自己的从业创业经历为例,为毕业生提供了几点就业建议:一是要理性自我定位,培养吃苦、耐劳、勤奋的良好品质;二是要坚信唯有脚踏实地,方能仰望星空;三是要先学会做人,再做事,必须要有正确世界观、人生观和价值观。

优秀校友、深圳鑫和冠供应链有限公司总经理贺金朋以一个“创业者”的身份从专业、就业和创业三个方面向同学们分享了自己的经历和感悟。他强调到,要始终心怀梦想与激情,在夯实基础知识的前提下,把自己的兴趣同发展方向相结合,找准人生定位,突破自己,跳出舒适圈,尝试人生更多的可能性。

本次工作促进会暨经验分享会的成功举办,不仅为2024届毕业生提供了实用的就业指导,也架起了校企之间、学长学弟学妹之间的沟通桥梁,增强了学生们对就业前景的信心,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。我院将继续致力于提供高质量的就业服务,为学生的就业之路保驾护航,确保每一位毕业生都能实现自己的职业梦想。(计算机科学与工程学院 文/向梦佳 徐家俊 图/黎舟 张益萍 审稿人/一审:熊芬 二审:黄馨仪 三审:叶正明)