我校赴广州工业大学、广东技术师范大学调研交流
发布日期:2024年04月22日 点击:

4月10日,我校智慧校园建设与管理中心主任黎昂、计算机科学与工程学院院长陈敏、副院长李泽军、软件工程教研室主任罗丹霞、教师汤轶先后走访了广州工业大学和广东技术师范大学,深入了解两校在智慧校园网建设方面的创新实践及先进经验。

座谈会上,两所学校对我校领导、老师的到访表示热烈欢迎,介绍了各自在智慧校园网建设方面的亮点和特色,双方还就未来的合作方向和可能的合作项目进行了探讨,包括共享资源、技术交流、人才培养等多个层面,双方均希望能够在此基础上建立长期的合作关系。

随后,我校领导、老师一行实地考察了两校的网络中心机房、智慧教室、远程教育中心等关键设施,详细了解了智慧校园网建设管理运营等方面的具体实施情况。

此次走访活动具有重要意义,为我校智慧校园建设提供了宝贵的经验和思路。未来,我校将继续以智慧校园网建设为抓手,把先进理念和技术应用到学校工作实际,不断提升教育信息化水平,为广大师生提供更加便捷、高效、安全的智慧校园环境,为我国教育事业的发展贡献力量。(计算机科学与工程学院 /邹锦 黄思斯 图/汤轶 审稿人/一审:熊芬 二审:黄馨仪 三审:陈敏)