访企拓岗促就业|凝聚校友力量,践行合作共赢
发布日期:2024年04月18日 点击:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的有关文件精神,推进“校友回湘”工作,整合校友资源深化校企合作,不断提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,4月8日至12日,计算机科学与工程学院院长陈敏、学校校友联络中心主任贺令亚、网络信息中心主任黎昂、继续教育学院院长刘文华计算机科学与工程学院副院长李泽军等一行7人,先后到湖南省富泰电机有限公司、广州市山鼎建筑设计咨询有限公司、仁智云(广州)大数据科技有限公司、深圳市新盈科技有限公司、深圳市鑫和冠物流有限公司、深圳市晶锡源电子有限公司、深圳福凯半导体技术有限公司、东莞市晨超实业有限公司、东莞市亿晶源光电科技有限公司和广州上佳信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

各企业负责人热烈欢迎学校访企拓岗老师的到访,并就本单位的具体发展情况、产业布局、人才服务、校企合作模式等方面进行了详细介绍,并陪同我校访企拓岗领导老师,深入企业内部进行了实地参观考察,深入了解企业的实际运营。各公司负责人表示十分看好我校的发展,并希望能够与我校建立更加紧密的合作关系,深入推动校企合作,在人才培养、实践基地建设等方面实现校企互助共赢。

此次实地走访,进一步加深了学校与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台,同时也增强了学校与校友之间的联系,强化了校友对母校的认同。下一步我院将继续深入完善校友联络机制,持续整合资源,搭建学校与校友企业良性互动的发展平台。

今后,我院将继续贯彻落实省教育厅相关文件精神,以访企拓岗专项活动为抓手,全力以赴做好毕业生就业工作,为推动我院各专业毕业生优质就业不断开拓创新、砥砺前行。

计算机科学与工程学院软件工程教研室主任罗丹霞、教师汤轶陪同走访。(计算机科学与工程学院 文、图/汤轶 审稿人/一审:王俊 二审:唐琨皓 三审:陈敏)