当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
发布日期:2023年09月20日 点击:

为进一步坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,明确和落实学院党委领导班子和党员干部的意识形态工作责任,切实担负起全面从严治党的主体责任。919日下午,计算机科学与工程学院召开2023年下半年意识形态工作专题会议。全体院领导、党委委员及全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记黎昂主持。

会议传达了学校“意识形态领域分析研判会”会议精神,总结了学院上半年意识形态工作,就当前我院意识形态领域工作进行分析研判,并布置了下一阶段工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要严格落实意识形态工作责任制,压紧压实政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实加强意识形态阵地管理,从源头落实风险防控措施,筑牢意识形态安全防线,打好防范化解意识形态领域风险主动仗,为学院事业发展营造良好思想舆论环境。

黎昂就进一步做好学院意识形态工作指出,要进一步加强对学院网站、公众号等新媒体平台的意识形态筛查工作,严格落实三审三校制度,加强新媒体平台的安全管理,同时也要利用新媒体平台做好思想宣传工作。要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,不断强化责任担当,坚决维护好意识形态领域安全,为学院高质量发展提供坚强的思想保证。

陈敏强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好意识形态工作的责任重大。全院上下要认真学习领会上级有关精神,以高度的政治敏锐性和政治责任感做好意识形态工作,强化责任担当,确保把意识形态工作抓稳、抓实、抓出成效,确保学校意识形态安全稳定。(计算机科学与工程学院 文、图/熊芬 审稿人/一审:熊芬 二审:陈敏 三审:黎昂)