当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
计算机科学与工程学院举办“企业家进校园讲好就业创业故事”分享会
发布日期:2023年10月20日 点击:

为传递青春榜样力量,激励更多大学生投身创新创业,10月19日,计算机科学与工程学院举办了“企业家进校园讲好就业创业故事”分享会,特邀了深圳福凯半导体技术股份有限公司董事长徐继彬、本校2001级计算机应用专业杰出校友肖佩为师生做专题分享,计算机学院党委副书记李玉秀、专任教师汤轶、辅导员李家驹出席活动。

分享会上,徐继彬结合自己的就业创业经历为同学们做经验分享,以成功心得和朴实真切的语言让大家领会了“责任、感恩、爱心、勇气”的要义。他讲到,热爱是最好的老师,干一行爱一行;成长是不妥协的坚持,坚持就有成果;勉励计算机学子,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!

肖佩结合个人丰富的成长成功经历,告诫同学们学习要始终干在实处、要勇于参加创新创业活动,鼓励学生们要不畏艰难,勇敢迈出创业的第一步,着重强调了创业中的决心和耐心,希望同学们要有吃苦耐劳的品格和勇于拼搏的精神,珍惜韶华、奋发有为。整个现场气氛活跃,学生们积极提问,校友们耐心解答,并分享了更多实际的职业经验和建议。

本次活动旨在推动学院与企业深入对接,发挥企业家对大学生创新创业和就业的言传身教作用,激励更多大学生投身创业,增强以创业带动就业实效。今后,我院将继续重视并举办就业创业教育活动,鼓励学生们勇敢追求自己的创业梦想,传递青春榜样力量。(计算机科学与工程学院 文/冉香衣 图/谭玉清 易天琴 审稿人/一审:熊芬 二审:李家驹 三审:黎昂)