当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
计算机科学与工程学院举办“讲好就业创业故事,传递青春榜样力量”专题讲座活动
发布日期:2023年11月01日 点击:

为贯彻落实湖南省教育厅《关于开展“企业家进校园讲好就业创业故事”活动的通知》文件精神,激励更多大学生投身创新创业,10月31日晚,计算机科学与工程学院在2216会议室举办了“讲好就业创业故事,传递青春榜样力量”专题讲座活动。活动特邀2007级计算机软件技术专业优秀校友、深圳鼎盛通达国际物流有限公司总经理王峰作就业创业故事分享。学院毕业班辅导员、专任教师汤轶、2024届毕业生代表参加。

活动现场,王峰向学弟学妹分享了自己在校期间的学习经历、毕业后的就业经历以及创业的心路历程和经验体会。他讲到,坚持是成功的基石,一件事情反复做,认真做,一直做就会有结果;告诫学弟学妹们要认清自己,培养发展好各方面的能力,学会取舍,不拘小节。同时对学弟学妹给予三点忠告:一是要切忌眼高手低,为人要真诚,走正道;二是大学期间仍应以学业为主,在学习的空暇之余再做其他事情;三是要心怀感恩之心,感恩学校、老师以及父母。整个现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇丰,将以学长青春奋斗的故事为动力,激励自己勇于追梦,实现梦想。

本次活动旨在为同学们树立青春好榜样,发挥榜样对大学生就业创业的言传身教作用,激励更多大学生向榜样看齐,坚持不懈、奋发向上,鼓励同学们勇敢追求自己的创业梦想,传递青春榜样力量。

在心里种花,人生才不会荒芜,生活不会亏待任何一个心中有光,全力奔跑的人!(计算机科学与工程学院 文/张益萍 图/向梦佳 审稿人/一审:熊芬 二审:李家驹 三审:黎昂)