当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
我院开展第三次团干培训——提升执行力
发布日期:2022年05月18日 点击:

深入落实团中央、全国学联和学校党委关于加强学生干部培养的精神,切实提高我院学生干部的执行力。5月17日晚,计算机科学与工程学院于2114开展第三次团干培训。学院党委副书记李玉秀出席并授课,全体学生干部参加培训。

第三次团干培训以“切实提高学生干部执行力”为主题。培训伊始,李玉秀对“执行力”的含义作了简述,从哲理短文《致加西亚的信》入手,让大家深入感悟什么是执行力,结合案例分析讲解了执行力在处理日常工作中的重要性和良好执行能力对提高工作效率的影响。并对我院学生干部提出几点要求:一是关注一个重点——责任心;二是提高两种能力——管人和管事的能力;三是把握三种要素——学习力、创造力和影响力;四是健全四种机制——决策、实施、督导和激励约束机制。最后,她殷切希望大家能够抓住细节、勇于创新、善于思考、不断开拓创新,将自己的执行力更上一层楼。

次培训,使学生干部正确理解执行力的内涵,充分地认识到良好执行力在工作中的重要作用。学生干部们也将继续秉承认真负责的工作态度,踔厉奋发,积极完成学生干部工作,切实服务学院师生,更好地彰显计算机科学与工程学院的风采!(计算机科学与工程学院 文/王湘杰 图/柳玥竹