当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机学院与中国电信衡阳分公司开展支部共建签约活动
发布日期:2023年06月11日 点击:

为实现党组织优势互补,党建促进业务,充分发挥广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。69日上午,中共湖南工学院计算机科学与工程学院教工第一支部与中共中国电信衡阳分公司综合维护中心支部联合隆重举行“党建共建、发挥合力、共赢未来”党建共建签约仪式。

会上,双方互相介绍单位与支部情况,明确了党建翼联活动的目标。企业希望通过联合党建活动提升理论水平,学校希望通过活动提升老师与学生走进企业提升实践能力的想法。双方表示立足各自实际和特点,以共建共享为基础,优势互补,达到合作共赢的目标。

计算机科学与工程学院党委书记黎昂以支部普通党员身份参加了本次共建活动,他谈了三点想法:第一,党建资源共建共享,共同开展各种党建活动,一起提升支部党员党建业务水平;第二,业务交流共建,教师走入企业,员工进入高校,优势互补提升各自专业业务水平;第三,校企共建,学生进入企业实践提升专业能力,企业提前培养岗位人才。通过洽谈,初步确定了共建原则、共建内容、共建路径等。

最后,教工第一支部书记戴成秋与中国电信衡阳分公司综合维护中心党支部书记周泽军代表双方签订了“党建翼联”活动合作书。校企党建翼联活动可以有效整合双方在党建、人才、文化、技术、场地等方面的资源优势,达到共建共赢,共筑美好和谐生活的目的。此次活动非常成功,下一步将组织丰富多彩的党建活动。(文/戴成秋、曹水莲 /李可欣 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂