当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
我院举行“接续薪火相传,勇担时代使命”毕业生党员主题教育
发布日期:2023年06月08日 点击:

立足党的事业后继有人根本大计,6月,计算机科学与工程学院为2023届毕业生党员举行了“接续薪火相传,勇担时代使命”主题教育系列活动。

青春的信念,总是与党同心同德。6月5日,计算机学院党委书记黎昂给全体毕业生党员上了在校期间“最后一堂党课”。他以习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名即将到新疆基层就业的毕业生回信为切入点,讲述了中国青年在党的感召下,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方,把边疆和基层作为最好的课堂,在磨砺中经风雨、长才干、壮筋骨的种种事迹。鼓励在座的毕业生党员把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把汗水挥洒在祖国大地上,成为当之无愧的时代先锋。

青春的脉搏,总是与时代同频共振。6月5日下午,计算机学院党委书记黎昂与毕业班辅导员同全体2023届毕业生党员开展“与时代同频共振”主题座谈会。大家积极分享在校四年的学习经历、经验收获;认真畅叙自己的就业去向、未来的人生规划;贴心给学校学院建言献策,提出诸多宝贵的意见;诚挚地表达对组织、母校与师长的铭感不忘。会后,毕业班辅导员代表学院为每位毕业生送上一份小小的心意之礼,一枚正面是学校校徽、背面是学院院徽的钥匙扣。

青春的步履,总是与祖国同向而行。2023届的毕业生即将离校,全体毕业生党员积极参加了计算机学院组织的“展翅高飞,寄语前行”毕业寄语留言墙活动。他们满怀热忱给学弟学妹们写下深深的祝福与期望,勉励大家珍惜在校时光,接续奋斗,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“接续薪火相传,勇担时代使命”主题教育系列活动是计算机学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,旨在引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,鼓励青年党员在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春华章。(文、图/刘泽芬 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂)