当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
青春勇担当,筑梦向未来——我院积极开展“新学期第一堂党课”
发布日期:2023年03月28日 点击:

为进一步营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚全院广大党员干部和师生奋进力量,3月27日晚,计算机科学与工程学院党委书记黎昂在信息楼2216会议报告厅开讲新学期第一堂党课,计算机学院全体学生党员参加。

黎昂以“青春勇担当,筑梦向未来”为主题,围绕党的二十大报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”这一重要论断,从“全面理解教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用”、“深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命”、“准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系”等方面带领全体党员进行了深入系统学习,并结合自身学习感悟,向全体党员提出了几点希望和要求。一是全体党员要不忘初心、牢记使命,做到讲规矩、拼学习、守纪律;二是自觉站在高处、学在深处、干在实处、创在新处;三是以党的二十大精神为指引,以奋勇争先的状态,铆足“比”的干劲,提高“学”的自觉,激发“赶”的动力,增强“超”的气魄,引领广大师生努力工作、勤奋学习,为实中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

本次党课活动结合“一月一课一片一实践”,党课集中学习后,全体党员参加了网络安全科普志愿者培训。两名学生党员代表结合自身经历和各种案例从网络诈骗的种类、实施方法和防护措施三个方面向全体党员普及网络安全知识,通过网络安全科普,增强同学们的网络安全意识,提高同学们对网络诈骗的识别能力,远离网络诈骗侵害。

最后,黎昂殷切希望全体学生党员积极发挥好先锋模范带头作用,学好专业知识、树立远大理想、以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,胸怀祖国,放眼世界努力扛起新时代赋予的崇高使命。(计算机科学与工程学院 /尹猛 图/李家驹 审稿人/一审:李家驹 二审:李玉秀 三审:黎昂)