当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院学生第四党支部“新学期第一堂党课”——解读党中央实施科教兴国战略
发布日期:2023年03月22日 点击:

为进一步学习执行二十大精神,营造全面贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围。3月21日下午,计算机科学与工程学院学生第四党支部全体党员、入党积极分子代表以及群众代表在信息楼2216开展“一月一课一片一实践”活动本次党课由学院党委书记兼学生第四党支部书记李玉秀主讲。

李玉秀带领大家深入解读了党中央实施科教兴国战略。她对许多观点进行了比较全面地诠释,并从新时代新征程赋予科教兴国战略的新内涵、深入实施科教兴国战略的重大意义与推进路径、夯实科教兴国战略发展的人才支持等方面进行了解读。通过解读让同学们受益匪浅,感悟颇深。同时,强调各位同学要学深悟透党的二十大提出的新思想、新观点、新部署和要求,要明确作为大学生的我们应该努力学好专业知识,提升自身能力,树立远大的人生理想,有正确的人生观,价值观和世界观,关心国家的时政大事,最新动态,了解各项政策。最后,李玉秀希望各位党员要保持先进性,发挥模范带头作用,积极配合学校工作,为审核评估工作贡献出一份自己的力量。

党课后,全体同学一起观看了乡村振兴主题教育片《梦想花正开》。通过学习,使全体党员加强了党性修养,坚定了理想信念;青年学生也进一步理解了新时代的责任、使命。大家决心要以榜样为力量,争做新时代好青年。(文/李莉萍 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂