当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院赴夏明翰故居开展“坚定理想信念 庚续红色血脉”主题党日活动
发布日期:2021年11月15日 点击:

重温党的历史,追溯红色记忆,11月14日,计算机科学与工程学院全体教职工赴夏明翰故居开展“坚定理想信念 庚续红色血脉”主题党日活动。

活动中,大家首先参观了夏明翰生平事迹陈列馆中“信仰是光、信仰是铁、信仰是路”三大主题革命事迹展,模型、绘画、照片、多媒体展示着中国共产党人铁一般的信仰。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在夏明翰烈士浮雕前,面对鲜红的党旗,计算机学院党委书记黎昂右拳高擎,神情庄重,带领全体党员重温入党誓词。

随后,各支部围绕主题分享红色故事、参与讨论、互相启发,结合支部和党员的实际,创新主题党日的方式方法,提升了活动质量。

实地开展主题党日感悟革命先辈的创业历程和精神风范,深切缅怀先烈丰功伟绩,能激发广大党员的责任感和使命感,深刻认识到作为新时代的党员教师,必须要赓续中国共产党人的精神谱系,弘扬英烈崇高革命精神。

全体党员还前往“开一代风气之先”的思想家、哲学家王船山故居,体会船山精神、湖湘文化。进一步坚定文化自信,强化文化自觉。