工会、基建处联合党支部开展“十四五”规划学习计划

2020年11月19日  点击:[]

2020年工会、基本建设管理处联合党支部

开展十四五规划学习计划

党支部各位党员:

为全面配合学校十四五事业发展规划编制工作的开展,及《关于开展科学谋划十四五规划大学习大讨论的通知》工作要求,现结合本支部工作实际,制定支部十四五规划学习计划,请各党员认真贯彻落实。

一、总体要求

1.提高政治站位。紧密联系学校办学实际,牢牢把握习近平总书记关于高等教育重要论述精神的实质和任务要求,提高思想境界水平,充分调动广大教职员工支持和参与学校事业发展的主动性和创造性,真正使教职员工的成长成才与学校改革发展同向同行,自觉运用创新理论引领学校实现高质量发展,把学校打造成立德树人、党建育人的坚强阵地。

2.为编制“十四五”规划献计献策。在深入学习、提高理论水平的基础上,真正做到学思用贯通,知信行统一,贯彻我校“十四五”事业发展规划编制指导思想和基本原则,紧密联系我校发展实际,立足找差距、补短板,从各自岗位职责出发,对照学校党委提出的工作要求,围绕“十四五”时期主题,广开言路,集思广益,通过开展大讨论,解放思想、提升能力、改进作风,推动高质量发展。

、学习内容

1.党的教育方针,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全国全省全校教育大会精神;

2.习近平总书记在湘考察重要讲话精神、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话;

3.《习近平谈治国理政》第三卷;

4.湖南工学院“十四五”规划编制工作启动部署会会议精神、《湖南工学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》。

三、学习方式

集中学习、个人自学、交流研讨。

四、学习安排

按照“十四五”规划编制领导小组部署要求和机关党委的要求,工会、基本建设管理处联合党支部“十四五”规划学习讨论于202010月下旬开展,12月上旬基本结束。这次学习不划阶段、不分环节,要把学习教育、研究讨论贯穿其全过程,确保学习取得实效。每月学习大体安排如下:

(一)10月份

1、支部征集十四五”事业发展规划编制意见建议;

2、学习《习近平谈治国理政》第三卷

(二)11月份

1.党支部结合主题党日、“三会一课”开展集中学习研讨1次,支部书记结合学习要求上一次党课。

2.教职工自学。

(三)12月份

认真梳理总结学习研讨成果,形成总结报告。

五、学习要求

1.高度重视、精心部署。有序推进落实学习计划,确保集中学

习高质量、交流研讨高质量、总结成果高质量。

2.加强宣传引导。充分利用线上线下方式、网络宣传平台,及

时反映学习效果,营造良好氛围。

3.党支部开展学习活动后,将活动开展情况总结将活动开展情况总结(包含学习次数、学习时间、内容、学习形式、学习成效、照片等)于127日前报送机关党委

工会、基本建设管理处联合党支部

20201026