请输入搜索信息

学生社团联合会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 学生社团联合会 > 正文

湖南工学院大学生廉政社团是受校纪委指导、校团委直接领导的由湖南工学院学生自愿报名参加并组建的校级学生社团

湖南工学院廉政社团简称湖工廉社。社团成立与2016年。社团主要通过多途径、多渠道、多手段的方式,进行全方位、多层次的廉政文化宣传以及进行大学生维权,组织主题鲜明、内容丰富、方法灵活、形式多样的廉政文化活动,营造浓厚的廉政文化氛围。定期举办知识竞赛、廉政书画大赛、辩论赛、维权活动、图片展等活动,普及廉政知识,传播廉政文化,弘扬廉政理念。

社团成员在工作中具有积极性团结性、合作性、高效性来提高自己。以自己的实际行动引领身边的同学,壮大湖工廉社的队伍,增强湖工廉社的影响力,在全校形成一个知廉、崇廉、做廉的氛围。加大学生权益保护监察力度,成立学生监督信息员队伍,通过丰富多彩的主题文化活动加强学生的廉洁自律教育、法制意识教育,在学生群体中根植敬廉崇洁的理念,培养学生正确的价值观和高尚的道德情操。在今年四月份的廉政书画大赛中,各位同学踊跃参与,以书画艺术的形式反映时代动向、讴歌社会主义核心价值观。

管理制度

社团有会长1名副会长2名以及各部门部长各一名,社团工5个部门以分工合作的方式管理社团,各部门职责如下:

秘书处:协助秘书长开展日常工作、管理协会各种档案、做好会议记录、配合其他部门的工作等。

实践部:对会员进行知识的讲解,帮助、引导会员认识以及提高廉政作风以及大学生维权意识。

宣传部:协会基本宣传:海报、拍照、微信公众号、新闻稿、ps会声会影、黑板字、标语和网络宣传语的编写等。

信息部:负责协会的各种项目收支、参加社团的定期财务会议、与二级学院的纪录检察委员做好对接工作、接收各个老师以及同学们反馈的信息、核查各项收支账单是否手续齐全和账目记录等。

外联部:协会活动申请场地、提供活动策划、协会的赞助、口才锻炼、活动场地的布置、和其他组织的联系等。