请输入搜索信息

学生社团联合会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 学生社团联合会 > 正文

湖南工学院交谊舞协会成立于2002年,发展至今已有十五年之久。 协会以“青春?舞动?魅力?行动”为口号,以“提高大学生舞蹈艺术水平,丰富大学生业余生活,增强大学生对外社交能力”为宗旨,以“把湖南工学院交谊舞协会打造成衡阳的一个品牌”为目标,为大学生提供了一个很好的展现自我的平台,同时也让我们感受到大学生的修养与风范。

交谊舞协会是一个以提升舞蹈艺术水平,增强对外交际能力的团体,在整个学校里,交谊舞协会内部规模、会员数量、活动内容均位于各协会前列。除了开展大型活动,树立社团的外在形象外,本社团非常注重内部的思想和组织建设。在思想上,围绕社团章程,紧扣社团宗旨,遵循学校社团管理办法,服从团委、社联的领导,进一步地健全协会的章程,实现了信息化、网络化平台的搭建,建立健全了完善的qq群、超级社团、微博、微信公众号等网络平台,使协会的工作规范化、条理化、制度化。

一、近期社团荣誉

2011-2012年度被评为湖南省高校“优秀学生社团”称号

2008-2014年连续六年被评为“湖南工学院明星社团”

2014年第四届“舞林大会”圆满落幕荣登《衡阳日报》

2016年湖南省“百优十佳”社团评选为“百优社团”

二、主要教学舞种

福克斯(平四)、华尔兹、拉丁、宅舞等(协会在原有的舞种基础上,鼓励和支持优秀会员在外进行专业舞蹈学习,提高舞蹈专业水平,提升舞蹈理解能力。)

三、主要活动

上学期:换届大会,假面舞会,篝火晚会,圣诞红酒晚会。

下学期:本协会最隆重的活动,就是由衡阳市五大高校(湖南工学院、交通工程技术学院、衡阳师范学院、高铁学院、南华大学)联合举办的一年一度的舞林大会。

四、协会日常活动;

招新之后(每年10月中旬)每周三、周四都会有会员培训(零基础教学;每周五、周六晚上也会有舞会(供协会会员及舞蹈人士进行经验交流)

每周日的日常例会(进行工作总结与自我检查)

五、协会活动介绍

a.篝火晚会;本活动旨在促进大一干事与理事之间的关系,增加协会融洽度,由新生策划并举办,邀请各届协会前辈参加。

b.假面舞会;燃烧青春激情,释放情感压力。这是湖南工学院举行的不让你一个人”大型假面交友舞会,旨在提供情感交流平台,释放同学情感压力,营造娱乐交友氛围,活跃校园情感文化。

c.圣诞红酒舞会;本活动主要考验会员舞蹈技巧,以及问题处理能力,为协会储备优秀人才。

d.舞林大会:邀请衡阳各大高校兄弟交谊舞协会联合举办,促进协会之间的交流并提高知名度。

附:各活动部分精彩照片

a.篝火晚会