请输入搜索信息

科技文化节

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 科技文化节 > 正文

613下午,计算机与信息科学系在4507教室成功开展第五届计算机科技文化节优秀选手经验交流会。

会上,刘忠诚、熊绚丽、谭敏慧等13位获奖选手代表就平时自己在专业学习和设计科技文化节作品时解决的难题和学习经验做了介绍,他们一致认为计算机科技文化节这一学习平台给他们学习带来了动力,促进了他们在思想、学习、工作和实践的突破。

系主任罗庆云在交流会作了讲话,提出学生要学好专业知识就必须注重四个方面:一要注重团队协作,善于分工合作,坚持好的学习态度,逐步提高学习效率;二要注重课堂学习,合理规划时间;三要注重知识与理论的结合,敢于实践,善于实践;四要积极参加参加校园文化活动,展现自我实力,善于交流。

系党总支书记李文珊总结了本届计算机科技文化节的各项活动,并展望第六届计算机科技文化。李书记强调:着重挖掘、培养优秀学生团队,全面提升学生学习力;继续加强计算机科技文化节活动的综合性,促进学生全面发展;计算机科技文化节的活动作品结合社会需求,走向市场化、商业化;以“提升学习力”为主线开展一系列的校园文化活动,充分发挥“活动育人”作用,推动学风建设。

计算机科技文化节优秀选手经验交流会,不但给在场所有的学生一个学习和交流的机会,更鼓励了同学们加入到计算机科技文化节中来,感受好的学习氛围,提升学生学习力,全面带动学风建设。(计算机与信息科学系)