请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

各二级党委(党总支):

我校“十四五”发展规划编制工作已经全面展开,为了凝聚全校师生员工智慧,提高规划编制的科学性和民主参与度,编制出符合我校实际情况、体现全校师生意愿、具有较强的战略性、前瞻性、科学性、可行性的发展规划,面向全校征集学校“十四五”事业发展规划编制意见建议。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至2020年10月23日。

二、征集内容

根据高等教育发展形势和经济社会发展需求,结合我校实际情况和未来发展要求,紧紧围绕将我校建设成为“特色鲜明、社会声誉良好的应用型大学”的建设目标,现就我校“十四五”面临的机遇与挑战、发展思路、目标任务、主要措施等进行征集意见建议,主要包括以下十四个方面:

1.学校“十三五”期间取得的主要成绩、经验和优势;

2.学校目前存在的主要困难、问题和原因;

3.学校发展面临的形势、机遇与挑战;

4.学校“十四五”期间应确立的发展目标和发展思路;

5.学校为建设“特色鲜明、社会声誉良好的应用型大学”应该采取的有效措施;

6.学校党建工作、干部队伍建设方面的建议;

7.学校校园文化建设方面的建议;

8.学校内部治理体系与治理能力现代化建设,包括校院(部)两级管理体制改革、人事编制“三定”、绩效工资制度改革、目标管理与绩效考核制度改革等方面的建议;

9.学校学科建设与硕士学位授予单位立项建设等方面的建议;

10.学校人才培养发展规划,包括应用型本科教育改革、专业建设、“三全育人”工作等方面的建议;

11.学校科学技术发展,包括科学研究、社会服务等方面的建议;

12.学校师资队伍建设发展,包括高层次人才、专任教师、实验教师、辅导员、思政课教师等方面的建议;

13.学校资源保障体系建设,包括校园基本建设、实验室建设、后勤保障体系建设、信息化建设、智慧图书馆建设、校园安全、筹融资与财务管理、盘活现有资产存量等方面的建议;

14.对学校其他方面的意见和建议。

三、征集方式

各二级党委(党总支)要广泛发动师生员工建言献策,对征集到的意见建议汇总审核后,填写《湖南工学院“十四五”事业发展规划编制意见建议汇总情况表》(详见附件),于2020年10月23日前,将电子版发送至16079335@qq.com,纸质版经二级党委(党总支)书记签字盖章后交至教学大楼1009办公室,联系人:闫老师,62828。

四、其他事项

学校将会对师生员工的意见和建议进行认真梳理,并在编制“十四五”规划时充分研究吸纳。

附件:湖南工学院“十四五”事业发展规划编制意见建议汇总情况表

“十四五”规划编制领导小组办公室

2020年9月30日