请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

校属各部门:

根据《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》(湘教工委发〔2019〕3号)精神,省委教育工委、省教育厅决定2020年继续培育建设一批高校思想政治工作质量提升工程项目。

现将我校有关申报工作通知如下:

一、申报时间

即日起至2020420日

二、项目内容

(一)高校“三全育人”综合改革试点项目

分为“三全育人”综合改革试点高校、“三全育人”综合改革试点院(系)两种类型。具体建设标准和内容详见《湖南省普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》《湖南省普通高等学校院(系)“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》《湖南省“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》。

(二)高校思想政治工作精品项目

分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人十个类型。具体建设标准和内容详见《湖南省高校思想政治工作精品项目建设标准(试行)》《湖南省高校思想政治工作精品项目管理办法(试行)》。

(三)高校思想政治工作骨干队伍建设项目

分为高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目、高校思想政治工作优秀团队建设项目、高校思想政治工作名师工作室三个类型。具体建设标准和内容详见《湖南省高校思想政治工作骨干队伍建设项目管理办法(试行)》。

三、申报方式

1、各单位自行组织申报,学生工作处(部)将统一组织会评择优推荐。

2、各项目具体申报范围、数量和要求,详见《2020年湖南省高校思想政治教育质量提升工程项目申报说明》(附件2)。

四、材料报送

(一)单位统一做好材料报送工作,不接受个人申报,逾期或不符合报送要求的材料均不予受理。

(三)各单位分别将申报材料纸质版一式五份,统一用A3纸双面印制,中缝装订,用牛皮纸档案袋装好(每一个项目一袋,袋子正面贴申请书封面),于4月20日16点前报送至学生工作处(部)学生思想政治教育科(教学大楼902室),以送达时间为准,不接收支撑材料,不接受邮寄与快递。

(四)材料电子版发送至指定电子邮箱,每申报材料电子版应打包为一个压缩包,电子邮件标题统一命名为:“思政质量提升工程+学院名称”;压缩包分别命名为:“综合改革试点项目+学院名称“精品项目+学院名称“骨干队伍建设项目+学院名称”;每个申报材料word文件具体命名为:“试点院(系)+学院名称“精品项目类型名称+学院名称+项目申请人”“精品项目类型名称示范案例+学院名称+项目申请人”“骨干队伍建设项目类型名称+学院名称+项目申请人”。

未尽事宜,请与学生工作处(部)联系。

联系人:刘静。联系电话:65655,邮箱:425008697@qq.com

学生工作处(部)

2020年4月3日