请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

全校教职员工:

衡阳市创建国家卫生城市是提升衡阳文明程度,塑造衡阳新形象的内在需要,是衡阳市委、市政府2019年的工作目标之一,也是全市人民的共同愿望和一致要求。为力争把衡阳创建成国家卫生城市,改善市容市貌、提升城市品位、打造宜居城市,在此向全校师生员工发出倡议。

城市是我家,创卫靠大家。广大师生员工既是“创卫”的受益者,也是“创卫”的主体和生力军,让我们充分发扬主人翁精神,积极参加各种创卫活动,用自己的实际行动为创卫增光添彩。

一、从我做起,从细微之处入手,养成良好的卫生习惯,争做卫生标兵。希望广大师生员工从我做起,坚持做卫生市区居民的标兵,不随地吐痰、不在公共场所吸烟、不损坏公物、不乱扔乱丢、不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱倒垃圾和污水、不闯红灯、不乱穿马路、不踩踏草坪;文明饲养宠物,不携带宠物出入公共场所;家长要为孩子树立良好的榜样,让孩子从小养成良好的卫生习惯;教师要身体力行,教育学生养成良好的卫生习惯。

二、学习、了解并积极宣传创卫知识,以自己的模范行为带动身边人,争做卫生文明的楷模。积极为创卫献计献策;积极关注身边的卫生环境,互相提醒、互相监督,主动劝阻破坏公共卫生、公共设施等不文明行为,共同维护良好的卫生环境。

三、从身边事做起,争当创卫志愿者。广大党员干部要积极参加环境治理、卫生防疾、消灭“四害”、科普宣传等创卫活动,努力营造创卫工作的浓厚氛围,使创卫工作深入人心,帮助衡阳市居民提高公共卫生意识和文明素质;大力开展文明劝导志愿者服务活动,走上街头,走进社区,对损害创卫工作的行为积极进行劝阻和坚决制止,形成人人参与、个个出力的良好格局。

广大师生员工,创建国家卫生城市,需要大家从我做起,从现在做起,从具体小事做起,让我们携起手来,共同把衡阳市创建成国家卫生城市,把衡阳市打扮得更加靓丽,更加美好!

湖南工学院工会

201961日