合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文
校企合作

我校召开校企合作项目实施工作会

发表于:2018年12月10日 00:00 点击:

为了推进校企合作项目落地,深化学校应用型人才培养协同育人机制,进一步提升教育教学水平和人才培养质量,1210日下午,我校在教学大楼12楼会议室召开校企合作项目实施工作会。党委副书记张平出席会议,会议由发展规划与校企合作处处长刘文华主持。

会上,张平对学校2018年校企合作工作取得的成效进行了总结,分析了存在的问题。2018年校企合作对接企业数、签约数、企业捐赠数均超预期目标,他对联得装备、森骏集团、苏州热工、顺隆能源、全盛机电、邦弗特、龙美达石材、金泰阳纸业等校企合作项目取得的成绩给予了充分肯定。张平和与会人员就企业订单式人才培养、与行业企业共同制定专业人才培养方案、开发校企合作课程、企业成建制接收学生实习、共建产学研合作平台、接受企业捐赠及使用、增强教师队伍的工程实践能力、校企合作协议涉及的目标、任务、双方权利义务等进行了深入探讨。他指出,校企合作已经形成了在战略合作协议框架下“一拖五”的合作模式,学校层面要形成一整套校企合作协议模板,规范学校对外的文本格式,方便相关单位拟订文本,推进落实校企合作项目。

教务处、科技处、机械学院、电信学院、材化学院、汽车零部件技术研究院、新型建筑材料研究院负责人分别围绕各单位推进校企合作的做法、经验、特色、成效、存在的问题以及今后的工作思路作了发言。(发展规划与校企合作处)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站