合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文
校企合作

我校与中广核苏州热工研究院有限公司签署战略合作协议

发表于:2018年12月07日 00:00 点击:

11月28日上午,校长罗建华、人因安全工程研究院院长张力一行实地考察了中广核苏州热工研究院有限公司的检测中心、材料力学性能实验室、材料结构分析实验室、电气仪控设备检测实验室、环境新裂实验室、辐射环境实验室、化学实验室及数据管理中心,详细了解公司研发、生产、营销等情况。

罗建华和苏州热工院研究院院党委书记、总经理戴忠华代表双方签署了战略合作协议。

在签约仪式上,罗建华指出双方要以校企联合方式共同申报安全工程工程硕士点,整合资源,优势互补,发挥和利用双方的优势,结成产学研合作联盟,组建“湖南工学院-苏州热工研究院有限公司”产学研中心,共同开展人因安全工程相关的科学研究,共同申报承接和实施各级科研课题,联合开展科研工作,秉承“优势互补、共同发展、实现双赢”的宗旨。

戴忠华代表企业方介绍了中广核苏州热工研究院有限公司的发展历程、公司概况以及主要核电技术的科研成果。他表示随着核电技术的不断壮大发展,以企业工程应用和高校基础研究结合,联合开展科研工作,促进双方成果产出。

据悉,校企双方将从科研产品联合开发、人才培养、共同申报安全工程工程硕士点、学生实习实训、科技创新等项目展开密切合作。该协议的签订将推动校企双方展开深度合作,有利于继续深化教育教学改革、创新教育教学手段,进一步提高我校的办学水平和办学质量。

党政办主任、发展规划与校企合作处负责人参加了签约仪式。(罗维)

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站