您现在的位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

青春有我 税院同行 -- 我校创业园联合珠晖区税务局开展纳税体验活动

浏览数:次 发布时间:2023-05-12 打印本页

为帮助我校大学生创业园入驻实体进一步了解税收政策和报税实务,5月12日,湖南工学院联合国家税务总局珠晖区税务局开展了“青春有我同行为主题的纳税服务体验活动。活动在珠晖区税务局自助办税服务厅举行,承渗追击、欣欣向农、云伴学、鸿澄文化、魔术手、稻禾安等创业项目代表参加了本次活动。

活动中,同学们作为“纳税服务体验师”进入自助办税服务厅,现场体验了智能导办、掌上办税、电子税务局办税以及衡阳“跨城办”等服务。通过亲身体验,同学们深刻感受到了“非接触式”办税服务的高效便捷,更清晰认识税收服务社会发展中发挥的作用承渗追击项目负责人张美胜同学说:“现在办税这么智能便利了!税收政策精准推送,税务服务真正做到了想在企业前头,为企业铺好路指准道’!

1-3  学生代表在自助办税服务厅进行体验

随后,同学们参加了税务局组织的座谈了解了税务部门的机构设置、主要职能以及税收日常工作,并重点讨论了大学生关注的个人所得税、社会保险费、小微企业及大学生创业就业税费优惠等政策。同学纷纷表示,这些知识对即将步入社会的学生们很有帮助,为未来的创业规划提供了参考。

4 学生代表与税务局工作人员座谈

此次税务体验活动让同学们直观地了解税务部门在落实税惠、服务企业、服务社会、为国聚财、服务大局等方面的积极作为增强同学们关心税收、协税护税的意识帮助他们在未来创业过程中树立尊重税法、遵守税法、运用税法的正确观念

校税合作是推进政校企协同的重要途径,更是实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的务实举措。学校将继续探索建立校税合作、校地合作常态化机制,实现优势互补、资源共享、互利共赢、共同促进创新创业教育上新台阶,推动创业带动就业。(图:珠晖区税务局;文:张美胜,陈晓波;一审:熊月佳;二审:贾东风;三审:张文玉)

版权所有@湖南工学院 | 湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002