您现在的位置: 部门首页 > 教学成果 > 创客风采 > 正文

优秀创业案例3 阿迪莱•吐尔孙

浏览数:次 发布时间:2018-09-07 打印本页

天道酬勤、自强不息

俗话说,穷人的孩子早当家,一个来自新疆和田,靠父母卖馕养家的孩子从小就明白这句话。她很小的时候就告诉自己,要赶快长大,自主创业实现经济独立,为父母分担。

她永远也不会忘了那个夏天,当她拿到大学通知书,看着父母脸上洋溢的幸福自豪的笑容,她内心里也充满着忐忑与期待。她不知道自己是否能通过上大学改变自己的命运,扭转这个清苦家庭的现状。但她知道,大学是一幅空白画卷,等着自己用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。

九月的阳光下,带着承担起家庭重任的梦想,那个女孩终于跨进了大学校门。进入大学以后,她发现大学除了学业和让自己快速成长外,她还有很多事情可以去做。她一直在摸索,到底该如何迈出创业的第一步?思索了很久后,她跨出了人生中的第一步,摆烧烤摊。

现实虽然残酷,可是她依然忍着劳累,忍着许许多多的困难坚持了下去,虽然赚的钱不多,但这个小小的创业却带给她的是精神上的蜕变和收获。烧烤摊将近开了一年,她也收获了人脉,还拥有了超强的抗压能力,学会了承受一些创业过程中应该承受的心酸,也拥有了一定的真正创业的资本。为了更进一步的实现创业梦,也为了不影响学习,她放下了烧烤摊,开始攀登另外一座高峰,寻找另一个属于自己的机会。

十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网”行动计划,鼓励采用互联网的思维、方法来管理运作企业。与此同时,鼓励大学生创业的国家良好政策越来越多。她敏锐的嗅到了里面的商机,准备了一番后,她找了几个志同道合的朋友,一起合伙注册公司,终于成为一个真正的大学生创业者。

从曾经的一个烧烤摊的小丫头,到一个公司的合伙人,她的心里除了欣慰,还有一点点没有人明白的小骄傲。夜深人静的时候,她会庆幸,还好当时自己有勇气离开家乡,来到了这座属于自己的幸运城市。天道酬勤,因为有着不错的团队,公司经营一切顺利,通过在网上销售内地新疆学生们所喜欢的营养美食帮助很多内地新疆学生解决了在异地他乡找不到家乡美食的困惑,看到这一些她是欣慰的,自己的努力终于有了回报!也因为这些,才让她鼓起勇气去参加了其他的创业比赛,虽然成绩十分优异,但她的心里深深知道这距离终她的梦想还差很多,她必须付出更多努力,做出更多的成绩。她不怕苦,不怕累,她只希望自己可以做的更好。

天有不测风云,20171017日,家里突然传来噩耗,父亲病危,才上大学的她便成了家里的顶梁柱,日子才好转一点又被打回原形。为了父亲的病情,为了更快的挣钱,她开始做起了网络销售——微商。

通过之前对微商的观察,以及对十二种护肤品牌的性价比分析,她最终选择了作为快消品的护肤品做为销售产品,用好的产品给很多人带去了美丽,同时帮助更多像自己一样的大学生们实现经济独立。

如今她的大学创业生涯发展良好:公司电商项目已经发展到真正技术阶段并且稳定盈利中;个人微商副业在6个月内实现60万以上的销售业绩。公司从最初的3个人发展到了10个人,微商团队从最初的1个人增加到400人。创业过程中她收获的不仅仅是经济独立和成长为父母的靠山,更多的是实现自我蜕变,从灰姑娘到女王的蜕变!

创业人说:

如果你想要创业,无论如何,一定要深度了解项目的市场价值和未来挑战,要有凝聚的团队。风华正茂的我们,除了学好自己的知识文化,更要努力实现自己人生价值,敢于创新,勇敢创业。将来你会发现,这个世界上没有什么不可能。

—阿迪莱•吐尔孙

版权所有@湖南工学院 | 湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002

湘教QS3-200505-000096 |湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护