学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文
【工作动态】校领导带队来学院进行实验室安全检查
浏览数:次 发布时间:2022-10-01 打印本页

进一步规范和加强学校实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,保障广大师生人身财产安全和校园和谐稳定929日,校党委书记宋克慧、副校长黄红卫带相关职能部门对材料科学与工程学院教学科研实验室管理与安全工作进行了全面检查。材料学院党委书记刘湘欣、院长罗建新、新型建筑材料研究院院长娄晓明材料学院副院长黄建平、实验中心全体人员参加了此次安全检查。

本次主要检查我院实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品管理、实验室改造进展等情况。宋克慧、黄红卫认真听取了实验相关负责人的汇报,对我院实验室管理与安全工作表示肯定,但还存在一些薄弱环节,例如实验材用品领用程序有待进一步完善危化品存放点的安全措施需要进一步加强

宋克慧强调,维护实验室安全是全校师生员工的共同责任,要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,材料科学与工程学院务必要以本次检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,促进我校实验室建设管理水平和教育教学。

本次安全检查是学校常态化实验室安全检查的重要环节,有助于全面掌握实验室安全现状,及时发现安全问题,杜绝安全事故的发生,形成全校上下齐抓共管实验室安全的新局面。

实验中心 /颜娇娇 /侯伟)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护