学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
【就业动态】“春风行动”暖人心、拓岗就业促发展
浏览数:次 发布时间:2023-04-28 打印本页

为进一步丰富校企合作和拓展就业岗位,4月24日-25日,材料科学与工程学院罗建新院长带队赴湖南宁乡开展“访企拓岗促就业”系列活动。材料学院王海镔、陈继伟、李文军、肖成龙等几位博士随行。为促进毕业生更加充分更高质量就业,罗建新一行先后深入湖南邦普循环科技有限公司、湖南雅城新能源股份有限公司、邦弗特新材料股份有限公司、湖南联塑科技实业有限公司等企业调研,开拓就业岗位、深化校企合作。

4月24日下午,罗建新一行在湖南邦普循环科技有限公司进行了座谈交流,公司生产经理、主管以及部分校友参加了座谈会。罗建新介绍了学院的建设发展情况,并就企业对历届校友的成长与关爱表示衷心的感谢,他要求我们校友要本着服务企业发展、服务地方经济,努力工作、不断提升服务社会贡献自己应有的力量。公司主管对本院毕业生的踏实肯干、锐意进取及团队协作精神表示赞扬。

罗建新一行在湖南邦普循环科技有限公司考察

4月25日上午,罗建新一行来到湖南雅城新能源股份有限公司进行考察,该公司长期致力于锂电池正极材料前驱体的研发、生产和销售,是集产学研于一体的国家高新技术企业。罗建新一行与在此实习的高分子材料专业99名学生共同参观了该公司的企业发展展览室、锂离子电池正极材料前驱体车间、研发部门以及检测中心,参与了企业主管生产和人事主管与同学们的互动交流。罗院长指导同学们多观察多学习,深入了解企业所需所求。随后,罗院长与公司各层领导进行了深入交流,就校企合作和科学研究达成初步意向,并邀请公司近期来校开展专场招聘会。

罗建新一行在湖南雅城新能源股份有限公司考察

4月25日下午,罗建新一行又先后走访了邦弗特新材料股份有限公司和湖南联塑科技实业有限公司,深入了解两家公司的生产工艺、生产环境和产品销售情况,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。

罗建新院长一行走访邦弗特新材料股份有限公司

罗院长走访期间介绍,近年来材料科学与工程学院以“新工科建设”为引领,以“工程认证”为抓手,依托建材行业,完善“产教融合、校企合作”协同育人机制,大力加强专业内涵建设,持续推进基础实、技术精、能力强、具有创新创业精神、德才兼备的高素质应用型人才培养模式改革,促进学院内涵发展。

罗建新一行在湖南联塑科技实业有限公司考察

通过此次访企拓岗和社会需求调查,进一步拓宽了材料类专业的实习就业岗位,为2023届毕业生就业提供了更好更多的企业信息和就业渠道。同时,也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议。下一步学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面进行进一步优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进地方重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

(图、文/王海镔   一审:陈继伟   二审:罗建新   三审:刘赢时