学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业基地 > 正文
学院新增三个大学生创新创业与社会实践基地
浏览数:次 发布时间:2015-11-25 打印本页

为贯彻落实共青团中央促进大学生就业创业工作,深入推进我院创新创业与实践育人工作,日前,我院与广东巴德士化工有限公司、深圳蕾诺实业发展有限公司、东莞得霖硅胶制品有限公司等三家公司共同建立的湖南工学院大学生创新创业与社会实践基地正式设立并先后举行了挂牌仪式。副院长王利华及学生工作部、团委、材料与化学工程学院等部门的相关同志一起出席了挂牌仪式。

王利华副院长指出,积极推进大学生创新创业与社会实践基地建设, 一是有利于学院进一步拓宽大学生实践育人的渠道,促进实践育人长效机制的建立;二是有利于形成与学生专业发展相一致的实践平台,让更多的学生结合所学专业走进企业,了解企业的需求和用人标准,从而提高学生的学习主动性和针对性;三是有利于促进学校、学生与企业和社会的沟通与联系,为学生研究性学习、课外学术科技活动、毕业论文与设计及德育实践项目等的实施提供条件,搭建合作双赢、优势互补、励志成材、服务社会的成材之路。

考察期间,王利华副院长一行还详细了解了企业文化建设情况,要求学院学生教育与管理的同志要深入学习党的十七届六中全会精神,主动了解现代企业发展对以工科为主的高校校园文化建设与学生教育管理工作的新要求,适应新形势,把握新规律,探索新方法,为提高我院的人才培养质量和学生的社会适应能力担当新责任,做出新贡献。

据悉,深圳、东莞、中山的这三家企业,每年为我院学生提供社会实践和见习实习岗位近百余个,帮助60多名学生顺利实现就业。