学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
【三全育人】我院三下乡团队深入茶山小学开展“童心向党,喜迎七一”宣讲活动
浏览数:次 发布时间:2023-07-01 打印本页

在党的102岁生日来临之际,为全面深入学习贯彻党的二十大精神,实施全环境立德树人,引导广大青少年儿童从小听党话、颂党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。湖南工学院材料科学与工程学院赴衡阳市珠晖区茶山坳镇“护绿水青山,助乡村振兴”暑期社会实践团于6月30号上午来到茶山小学开展“童心向党,喜迎七一”宣讲活动。

实践团成员周文萍通过PPT宣讲党的二十大报告重要内容和成果和习近平新时代中国特色社会主义思想,指出当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。

团队成员宣讲党的知识

实践团播放党史宣传教育片、朗诵红色诗词、分享红色人物故事等多种丰富的形式,搭配动情的描述和亲切的讲解,对党的二十大内容、主题和意义进行深入浅出的讲解。实践团开展学习唱党歌、组织画党旗、党史知识问答互动环节等,进一步提高同学们对党的二十大精神的认识和理解,沿着总书记指引的方向学习英雄模范、传承红色基因、砥砺成长成才。

团队成员宣讲党的二十大

本次宣讲活动,使茶山小学的同学们对党的历史以及党的二十大精神有了初步的认识,扣好人生的第一粒扣子;更使全体团队成员深刻感悟党的初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情感,立志今后在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,用实际行动践行“百年接力,强国有我”。(文/罗星宇、周文萍、梅裕鹏,图/黄慧婷 材料科学与工程学院)

审稿人/一审:李前奔 二审:王安东 三审:刘赢时

团队成员与同学们的合影