学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
【工作动态】材料科学与工程学院承办“三和精化助学奖学基金”颁发仪式
浏览数:次 发布时间:2023-05-15 打印本页

5月12,我校材化楼1301举办第一届“三和精化助学奖学基金”颁仪式。本次仪式由材料科学与工程学院承办,三和精化集团人力资源部负责人徐晓东、校招负责人徐亚平湖南工学院教育基金会主任米月梅校友基金会办公室主任罗晓君化学与环境工程学院党委书记周立院长辛俊亮材料科学与工程学院党委书记刘赢时院长罗建新化环学院和材料学院党政领导、老师代表,以及全体三和精化助学奖学基金受助学生参与本次颁奖仪式。

奏唱国歌

辛俊亮致辞表示希望同学们学会珍惜、学会感恩,发扬创新精神,吃苦耐劳,用优异的成绩,服务社会、回报社会!同时诚挚感谢三和精化集团给予我校学子的帮助和支持。

辛俊亮致辞

参会人员共同观看由三和精化集团带来的宣传片徐晓东勉励湖工学子更加奋发向上,希望获奖的同学能时常怀揣一颗感恩之心,不断完善自身,在未来拼搏出一条属于自己的道路。

徐晓东代表三和精化集团讲话

罗晓君宣读三和精化助学奖学金名单在场领导依次为受助学生颁发证书

罗晓君宣读三和精化助学奖学金名单

颁发证书

位受助学生代表上台分享自身经历的故事,语言朴实,却不乏感动。徐晓东先生和在座的同学进行互动提问生动风趣的回答同学在生活中、学习中以及未来规划等一系列问题全体受资助学生为颁奖带来感恩手势舞——“我相信”流露出受助学生的感恩之心。

感恩手势舞

建新讲话,祝贺获得三和精化助学奖学的同学们建新希望同学们骄而不燥沉而不傲脚踏实地实事求是刻苦勤奋,严格自律;要求同学们不要随波逐流,被浪涛淹没,要时时刻刻保持自律,从浪涛中脱颖而出;期待同学们绽放出青春的色彩,接过时代的接力棒,做感恩的传递者,努力报效祖国、回馈社会。

三和精化助学奖学基金是三和精化集团2022年捐资设立,每年捐资共计6万元,资助对象为材料学院与化环学院学子。本次基金资助我校43名学生,其中17名学生获得奖学金,26名学生获得助学金。三和精化集团积极践行社会责任,大力支持教育公益事业,之后将我校开展更广更深的合作。

(文/黄依卓 /朱银荣)

( 审稿人/一审:李前奔 二审:金燕 三审:刘赢时)