学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
【三全育人】材料科学与工程学院举办“陈平-圣雪颜助学奖学金”颁发仪式暨“资之以心,助之以行”主题教育活动——“缘起湖工、共话就业与未来”活动之助学奖学篇章
浏览数:次 发布时间:2023-05-15 打印本页

5月12日,湖南工学院材料科学与工程学院第二届“陈平-圣雪颜助学奖学金”颁发仪式暨“资之以心,助之以行”主题活动在材化楼1301报告厅举行。优秀校友、广东圣雪颜生物科技有限公司董事长陈平先生校友基金会办公室主任米梅月,校友办公室副主任罗晓君,学院党委书记刘赢时,院长罗建新,新型建筑材料研究院院长娄晓明,副院长黄建平、朱科,教师代表,辅导员参加本次仪式学院党委副书记金燕主持。

大会现场

刘赢时在致辞中表示,感谢陈平校友的爱心助学,点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。爱心助学之举不仅体现了企业强力的社会责任感,更体现了浓浓的校友情。她对同学们提出了三点希望:自强不息,坚定信念;努力学习,早日成才;传递爱心,回报社会,把个人微薄之力汇入时代发展潮流之中。希望同学们常怀感恩之心,常行传递爱心之行,勤奋刻苦,练好本领,早日成才。

陈平在讲话回忆了在母校学习生活的经历大学时光永远是他心目中最美好纯真的时光社会中多年的磨砺让他深切感受到母校培养对自身成长的重要性母校是他心目中永远的靠山,学弟学妹们要珍惜时代与社会提供的良好条件,理解老师们的良苦用心,为母校增添自己的光和热。

受助获奖学生颁发证书

罗晓君宣读第二届陈平-圣雪颜助学奖学金名单。在场领导依次为受助获奖学生颁发证书

高材2101袁香仪和材料2101张雅芝代表获奖受助学生发言。受资助学生代表表演感恩节目大合唱“我相信”

感恩节目大合唱“我相信”

罗建新讲话提出,青年强,则国强同学们要做一个有理想、有抱负、有本领、有担当的当代青年;要做一个懂得感恩的人,感恩家庭、感恩学校、感恩校友、感恩社会、感恩时代;要做一个坚持学习的人,学习使人进步、坚持不懈学习才能成才

“陈平--圣雪颜助学奖学基金”是广东圣雪颜生物科技有限公司2021年捐资设立,每年资助金额5万元。本次基金资助我院30名学生,其中10名学生获得奖学金,20名学生获得助学金。优秀校友陈平先生支持母校教育事业,用心回馈母校的培养;积极践行社会责任,彰显担当精神。

大会进行到第二个环节,开展“资之以心,助之以行”主题教育活动,陈平校友给学弟学妹们分享了自己的奋斗历程,寄语学弟学妹们要做一个懂得感恩、有责任心的人;要做一个坚持不懈的人,坚信有付出才会有回报,水滴石穿,坚持才能成才、成长才能有收获;要做一个奋斗的人,青春不奋斗、人生不飞扬,奋斗才能使人不平凡。并与同学们互动交流,同学们向陈平学长提出他们在学习生活中遇到的问题,陈平校友也都耐心一一解答,鼓励同学们要学好专业知识,珍惜当下时光。

此次“资之以心,助之以行”主题教育活动结束后,同学们纷纷表示以后要努力学习,在生活方面懂得节约,杜绝大吃大喝、铺张浪费。与此同时,同学们也感激国家、学校、企业的各项资助政策,牢记党和国家的恩情,将所有的感激转化为自己的动力,以此努力学习,励志做一名优秀的大学生,用自己的实际行动回馈社会。

(文/黄依卓 /朱银荣)

( 审稿人/一审:李前奔 二审:金燕 三审:刘赢时)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护