学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
【党建工作】材料科学与工程学院召开党建工作业务培训会暨党风廉政建设工作会议
浏览数:次 发布时间:2023-10-23 打印本页

10月23日,材料科学与工程学院召开党建工作业务培训会暨党风廉政建设工作会议。学院党委班子成员、各党支部书记、全体辅导员参会,会议由党委书记刘赢时主持。

与会人员集中学习了《中共湖南工学院委员会关于进一步加强基层党组织建设的实施意见》《中共湖南工学院委员会关于加强干部政治能力建设的意见》两个文件精神。

刘赢时就意识形态工作、党员发展规范化、党支部标准化建设、党建基础知识等当前党建业务工作存在的常见问题和共性问题进行讲解,并对下半年各党支部的重点工作再次进行梳理总结,使党建工作建有标尺、抓有方向、评有依据,真正做到党建与业务互融互促。

刘赢时以案示警,从政治纪律、政治规矩方面对《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》进行剖析。她表示,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。遵守党的政治纪律,是遵守党的全部纪律的重要基础,是维护党的团结统一的根本保证。领导干部、党员必须在守纪律、讲规矩上作表率,必须把纪律和规矩放在前面。

下一步,学院将压实意识形态工作主体责任,不断增强抓好意识形态工作的履职自觉,全面从严治党、从严治院,形成党风廉政建设的整体合力;创新载体,结合实际,积极探索“清廉材院”建设新路径、新载体,让“清廉材院”建设融入日常、深入人心,在学院营造“清廉材院”建设人人参与、共同参与的浓厚氛围。

(图、/王安东 审稿人/一审:金燕 二审:罗建新 三审:刘赢时)