校党委委员袁勤到招标办开展廉洁风险防控主题调研
2023年08月17日   点击:[]

816日,党委委员、纪委副书记袁勤到招投标办公室开展主题调研,就如何加强招投标领域廉洁风险防控,建立有效监督体系,推动清廉湖工建设与大家进行座谈。财务处、审计处、招投标管理办公室部门领导和相关工作人员参加调研。

招投标领域存在哪些廉洁风险工作中建立了哪些防控措施工作的重点、难点在哪里?在清廉单位达标建设过程中,廉洁风险防控下一步的工作重点在哪里?会上,与会人员结合本部门工作实际,围绕以上问题各抒己见畅所欲言,积极为清廉湖工建设建言献策。

袁勤就本次调研作总结发言:他强调,财务、审计、招投标办既是学校业务部门也是监督管理部门,在经济活动中负有监督管理职责,工作中要强化风险意识、廉洁意识和监督意识,当好学校“经济卫士”。经济活动监督面临错综复杂的情况,难度大、涉及面广,要把握工作重点、加强制度规范,要加强沟通协作、形成监督合力。清廉单位达标建设是清廉湖工建设的重要抓手,三个部门是建设主体,任务很重,要认真领会学校文件精神,在工作中走在前、做示范,以实实在在的成绩巩固主题教育成果。