> 通知公告 > 正文

关于做好2022年暑期相关资助工作安排的通知

发布日期:2022年06月23日 编辑:袁野 浏览次数:[]

各二级学院:

为了更好的开展下学期各项资助工作,根据省资助中心和学校的要求,现将暑假期间需完成的资助工作安排如下:

一、做好在校学生信息数据的统计工作

1、学生信息数据的统计是后期学生资助工作的基础,请各二级学院将统计表逐一的发到各班级每个学生手上填写,信息一定要确保准确无误,如后期因信息问题影响学生资助,校资助中心不予以负责。

2、学生信息数据报送要求:老生于8月30日将《本专科学生信息导入模板》附件1信息收集完成,并将电子文档发资助中心,新生在入校后的一周内完成统计,并发电子文档。邮箱422696137@qq.com。

二、做好资助育人典型材料报送工作

1、根据评估办要求,结合我校资助育人情况,各二级学院收集资助育人典型材料,格式见附件2,内容包括:国家资助育人典型事迹5篇(国家奖学金、国家助学金、国家励志等受奖助学生);学校奖助育人典型事迹5篇(学校奖学金、学费减免、临时困难补助等受奖助学生);社会资助育人典型事迹材料2篇(海鸥助学金、湘窖酒业助学基金、恒企奖学助学基金等社会资助学生);学生自助育人典型事迹材料3篇(国家生源地助学贷款、勤工助学等自助学生)。

2、各二级学院整理汇总并于2022年7月30日前将附件3《资助育人事迹材料汇总表》及各类资助育人典型事迹材料发422696137@qq.com。《资助育人汇总表》需交纸质,并盖公章。

三、家庭经济困难学生认定前期准备工作

为更好的完成2022年家庭经济困难学生认定工作,请各二级学院在放假期间下发附件4《家庭经济困难学生认定申请表》给所有在校学生(新生的随同入取通知书寄出),开学后统计收集,做好家庭经济困难学生认定工作。

四、服兵役学生教育资助准备工作

    按照《关于做好2022年服兵役学生国家教育资助工作的通知》要求做好相关工作。

联系人:袁野 办公地址:教学大楼612,电话65682



附件:

   1.本专科学生信息导入模板

   2.国家资助事迹材料样板材料

   3.资助育人事迹材料汇总表

   4.家庭经济困难学生认定申请表



学生工作部(处)

2022年6月23日


关闭